Посвящение поэту

Карпенко Евгения, 19 лет, Россия г. Краснодар

Глубокоуважаемый Абай! Пользуюсь случаем и пишу Вам письмо из России, из солнечного города Краснодара. Меня зовут Евгения, мне 19 лет. Я только вступаю во взрослую жизнь со всеми ее загадками, тайнами и сложностями. И не всегда нахожу ответы на возникающие у меня вопросы. С недавних пор компасом в моей жизни стали Ваши стихи, покорившие меня своей человечностью, любовью, глубиной. Они всегда актуальны, а Ваша жизнь, уважаемый Абай, пример непреклонного поиска правды и справедливости для нас, молодых.

А как чарующе Вы описываете природу! Мне очень нравится стихотворение «Лето». Здесь описана жизнь степи в летнее время года, природа существует не сама по себе, а тесно связано с человеком и его бытом. Читая стихотворение, создается впечатление, что я становлюсь участником реальных событий: наблюдаю за тем, как резвятся жеребята, как молодые женщины ловко ставят юрту, как летят гуси и утки, как старики в тени навеса пьют чай и ведут беседу между собой.

Я очень рада, что прогрессивные люди в нашем мире чтят память о Вас, трепетно относясь к Вашему наследию. Ваши труды переводят на многие языки мира, среди которых русский, китайский, французский и другие. Это дает возможность нам, молодым, познакомиться с Вашим творчеством и найти в нем что-то свое, близкое душе и внутреннему состоянию.  Ваше имя увековечивают в названиях города, административных центров, улиц, театров, библиотек и многих других мест. Все это вселяет надежду, что Ваше наследие будет передаваться из поколения в поколение…